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星期日
從美國出發時,請準備好在抵達里斯本時倒時差(尤其是如果您乘坐長途航班趕上所有 Netflix 和 HBOMax)。當我到達里斯本的科林西亞酒店時,我已經心情不好了。我點了一壺薄荷茶(那里已經很晚了),然后匆匆趕回我的房間。Corinthia Lisbon 是我在里斯本逗留期間的旅行伙伴,他們不遺余力地讓我有賓至如歸的感覺。我很幸運地找到了他們最近翻修過的海事套房之一。不過,我對使用套房這個詞猶豫不決——有兩間浴室、兩臺電視、一間辦公室、一個步入式衣柜和提供夜床服務的晚間糕點——它感覺更像是一間公寓。
在我的套房里轉來轉去,令人目瞪口呆——我注意到一個化妝臺、兩臺電視、熱帶雨林花灑淋浴、一個坐浴盆和一張柔軟的特大號床墊——我決定爬進我巨大的地板浴缸,里面有巨大的——天花板上的窗戶可以看到下面的城市生活。套房配有奢華的洗浴用品,所以我選擇了沐浴露(也是泡泡浴)和一包沐浴鹽。我把茶壺放在浴缸旁邊的墊子上,一邊喝著熱茶,一邊盡情享受泡泡浴。
小睡片刻后,我決定離開我舒適的飛地足夠長的時間去吃飯。LX 工廠以藝術壁畫、不拘一格的餐廳和商店、現場音樂和每周日的波西米亞跳蚤市場而自豪。我選擇了一家墨西哥餐廳,坐在外面讓頂級人士觀看并喝瑪格麗塔酒。在跳蚤市場上,我以 20 歐元的價格買了一個帶圖案的黃銅戒指和一個鑲有彩色寶石的耳套。
回到科林西亞,我下樓去了酒店的水療中心。該水療中心是里斯本最大的室內水療中心之一,配有理療室、沙龍、帶室外露臺的全尺寸室內游泳池和水療回路。對于我的時差反應來說,療程是完美的選擇:一系列非常冷的,然后是溫暖和熱的溪流、噴射、游泳池和漩渦浴缸,以及桑拿浴室和蒸汽浴室。我幸福地忘記了電路中的時間。有好幾次我睡著了,最終醒了過來,比以往任何時候都更加放松,因為噴氣機有意有條不紊地解決了每一個結,讓我重新入睡。第一天我在那里呆了大約兩個半小時,然后每天都回來。
那天晚上,我在酒店令人難以置信的餐廳之一Erva用餐。正是在這里,我愛上了綠酒,這是一種原產于葡萄牙的泡騰酒,實際上是白色的。正如向我解釋的那樣,葡萄在發酵時沒有完全成熟(因此有
綠色
這個詞),所以這種酒的糖分和酒精含量較低(與白葡萄酒或紅葡萄酒相比)。你可以在里斯本的任何地方找到它,它與任何海鮮餐都完美搭配。說到海鮮,我點的烤魷魚和羊肉丸子都很棒。
周一
仍然倒時差,我起床晚了,選擇再次去酒店水療中心。出于饑餓感和探索清單上必看區域的愿望,我乘坐優步前往粉紅街。考慮到我是一個單獨的旅行者,禮賓部告訴我最好在白天參觀這個地區(晚上會變得更加熱鬧)。在那里,我得到了我必須的照片,在著名的彩色彩虹傘藝術裝置下面,站在實際上
是
粉紅色的混凝土上。
從那里,我走到Time Out Market Lisboa。這個地方是美食愛好者的夢想。您可以找到壽司、炸丸子、牛排、海鮮、甜點、雞尾酒等。我選擇了一份烤海鮮拼盤,里面有份量很大的魚片、魷魚和蝦,還有一盤西蘭花。雖然它應該是兩個人的拼盤,但我
很餓
,而且很好吃
。
這是我在里斯本吃過的最好的一餐;在那里的最后一晚,我最終會再次回到那里。
從這里,我乘坐優步前往Go A Lisboa的歡樂時光,這是一個屋頂酒吧,擁有美麗的景色、R&B 音樂氛圍和摩洛哥風格的家具。
周二和周三
我離開里斯本,向南前往迷人的阿爾加維地區。從里斯本出發,旅行的可能性是無限的:下次,我可能會選擇探索波爾圖或埃武拉。搭乘高速列車在全國各地暢游既方便又實惠。它不僅別致、精致、舒適——如果您獨自旅行并且想避免在不熟悉的道路上行駛,它也是一個安全的選擇。
周四
回到里斯本后,我開始了新的一天,參觀了 Museu Nacional do Azulejo(國家瓷磚博物館),以了解這種在里斯本街頭隨處可見的藝術形式——如此之多以至于它在國際上被公認為城市品牌的一部分。您將了解詞源(例如,
azulejo,
葡萄牙語中的瓦片,有阿拉伯語的派生詞)并見證擁有數百年歷史的葡萄牙教堂的富麗堂皇(想想:一切都是金色的)。
晚餐時,我去了Chiado 街區的Bairro do Avillez 。該場地每天中午 12 點至凌晨 12 點開放,擁有幾家不同的餐廳,每家餐廳都有自己獨特的風味和風格。我坐在外面享用了一道海鮮湯飯,由于有大量的龍蝦肉、蝦和蛤蜊,這道菜很飽而且很美味。這是我在里斯本吃的比較貴的一餐,但非常令人滿意。
我吃了一些晚餐,然后步行到著名的Tasca do Chico,這是一個低調、略顯局促的酒吧,每晚都有令人難以置信的現場法多音樂家。由于距離很近,您很可能會和陌生人坐在一起;這有助于營造一種友好的社交氛圍,客人可以在這里互動并互相問候。我大部分時間都沉浸在深情的傳統法多音樂中。雖然我聽不懂歌詞,但我能以某種方式
感受到它們
,而葡萄牙吉他為這種情感和聽覺體驗提供了完美的背景。在當晚的第二場演出中,我遇到了最了不起的工作人員(紐約人!)。最后我還品嘗了
ginja
,這是一種源自里斯本的烈性櫻桃利口酒。
星期五
我在里斯本與我的導游 Naky 以及非洲的創造者進行了一次清晨會面在面向海港的 Praça do Comércio(商業廣場)廣場游覽。我們的團隊主要由美國黑人游客組成。我們小組中還有一位葡萄牙女性。很早就很清楚,她在學校里沒有學到任何關于她的國家多產的奴隸貿易,或者在奴隸制期間和之后如何對待黑人的知識。據她說,“好殖民者”的神話在她的成長過程中充滿了浪漫的故事,這些故事講述了溫和的葡萄牙征服者愛上了他們的殖民地居民并與他們建立了家庭——而西班牙人和英國人則在世界各地強奸和掠奪他們的征服。在 Naky 的巡回演出中,她難以置信地發現那些對她的國家的有利描述是錯誤的。
里斯本的非洲是一次徒步旅行,我強烈推薦給所有人,不分種族或國籍。在討論了一些較重的話題一整天后,這次旅行以輕松的方式結束:在Mambo餐廳享用團體午餐和戶外雞尾酒,這是一家供應美味非洲美食的餐廳。
從這里,我步行到Java,這是一家華麗的屋頂酒吧,微風輕拂,水景令人印象深刻。這是我里斯本名單上的另一個屋頂,非常值得一游。
之后,我跳上優步,在阿爾法瑪附近一家非常受歡迎的海鮮餐廳Cervejaria Ramiro認識了我的新朋友。菜單種類
繁多
——我們享用了海蝸牛和藤壺——還有更熟悉的蝦和蛤蜊。在這個樸實無華的鄰里瑰寶中,所有菜肴都非常美味且價格合理。他們的黃油面包也值得一提。準備好吃得好,并準備好根據您的口味和菜單選擇在野外散步。
周六
盡管下雨,但當我到達Nicolau吃早午餐時,外面已經排起了長隊。我聽說它在 Instagram 上很受歡迎而且很美味——而且確實如此(雖然比我想象的要小)。我坐在一張可愛的轉角桌旁,我可以坐在干燥的座位上看雨。菜單非常適合愛吃甜食的人,但我選擇了松軟的奶酪和意大利熏火腿吐司。計劃是前往舉世聞名的跳蚤市場,但下雨迫使我在最后一刻更改了行程。
我乘坐優步前往Museu de Arte、Arquitetura e Tecnologia ( MAAT)。這里的景色令人嘆為觀止——風雨無阻。我參觀了這兩個展品,然后到隔壁的MAAT Café & Kitchen喝了一杯。 這里的氛圍堪稱完美——輕快的爵士樂、室內的植物和一覽無余的水景,完全搶盡了風頭。您在咖啡廳每消費 30 歐元,即可免費獲得一張成人博物館門票。下次去 MAAT 時,我會從 MAAT Café 開始(聽說這里的食物很棒)。
里斯本以一種名為
pastel de nata 的奶油糕點而聞名。
從 MAAT,我走到著名的Pasteis de Belem品嘗最著名的 pastel de nata,源自自 1837 年以來與大眾分享的秘方。我的粉彩滾燙,剛出爐并融化-在你的嘴里令人難忘。值得一趟貝倫之旅,但請記住,隊伍是為等待就座的人準備的;如果您購買的是外帶粉彩,則無需等待。在貝倫,我參觀了貝倫塔. 它是一個主要的旅游景點,因為它是唯一在 1755 年的地震中幸存下來的原始建筑之一,這場地震摧毀了該地區的大部分地區。我看到附近的一位新娘正在為她身后風景如畫、雄偉的塔拍迷人的照片。
在享用了美味佳肴和雞尾酒的一天之后,我并沒有挨餓。但考慮到這是我的最后一晚,我回到Time Out Lisbon吃我迄今為止最喜歡的一餐:烤海鮮拼盤。它和我記憶中的一樣美味。約會時我坐在一對夫婦旁邊,他們共享同一個盤子,這是我那周第二次
獨自
完成的盤子,這讓我感到有些尷尬。我還從Manteigiara拿了一個 pastel de nata,一種現代糖果,許多人更喜歡 Pasteis de Belem 的配方。我的個人意見?我更喜歡 Pasteis de Belem 的糕點和 Manteigiara 的蛋奶餡。出于這個原因,下次我可能會去找 Manteigiara。一定要對它們進行采樣并形成您自己的意見。
為了讓這個晚上更加圓滿,我在Museu do Fado遇到了我的新朋友,度過了最后一晚的法多音樂。我更喜歡 Tasca do Chico 的氛圍,我們前幾天晚上都在那里見過面,但博物館的表演者是一流的。再一次,葡萄牙吉他和悠揚的法朵歌詞,將我們籠罩在令人難以忘懷和迷人的美麗之中。這是對一座在如此短的時間內變得如此親切的城市的完美告別。A
té a proxima,里斯本。
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